Translate

2016年3月19日土曜日

たけのこの出荷が始まりました!!


連休の初日ですが、あいにくの天候になってしまいましたね。。

雨にも負けず、道の駅水の郷さわらは元気に営業中です♪



本日の主役は、たけのこです!

『たけのこの販売はいつからですか?』
と、お客様よりお問い合わせ頂いておりました^^;
ありがとうございます!

お待たせいたしました♪
小振りで柔かそうな たけのこ が入荷して参りましたよ~!




米ぬか(無料)もご準備しております。
数に限りがございますので、お早目にお買い求めくださいませ(*^。^*)


【たけのこの下茹で、豆知識w】

米ぬかがない場合の下茹で方法です。

① 生米+米の研ぎ汁。たけのこ1本につき、生米は大さじ2杯程度

② 重曹を使う。水1リットルに対し、重曹3g

③ 最初から食べやすい大きさに切って、そのまま茹でる!
ぬかや唐辛子を使わなくても、味は同じなんだそうです^^;
時短になるし、米ぬか要らないかも…ですね(笑)


皆様のご来店を、心よりお待ちしております♪