ぶどうの販売が始まりました!
果汁たっぷりの甘~いぶどうをご賞味くださいませ!!
―――ぶどうと言えば、小さい頃を思い出します―――
デラウェアはとにかく皮から出してお皿にためて、もう一度冷やしてからスプーンで食べていました(笑)
一粒ずつ食べる物ですが、なぜか一気に食べたかったのです。
(今はそんな時間の掛かる事はしませんが。)
巨峰などの粒の大きいぶどうは房から一粒ずつ取って綺麗に洗い
キッチンペーパーなどで水分を拭き取り、冷凍庫に凍らせていました。
この作業をやってくれていたのは母ですが。。
部活から帰って、凍った巨峰を皮ごと食べるのが、本当に楽しみでした~♪
(種が邪魔でしたけどね。)
凍らせておけば傷むことはないし、シャーベット感覚で食べられるので
熱い夏にはお勧めの一品です!
☆ぜひ、ご家庭でもお試しくださいませ☆