2014年3月14日金曜日

春を彩る野菜たち。。。


まだ寒い日が続きますが、店内は春のお野菜が並び始めました!


みずみずしいリーフレタス
最初のご紹介は
 

●リーフレタス……水耕栽培もされていて、
 
サラダはもちろん、生春巻きに入れて彩りアップ♫

ソーセージやベーコンと炒めても美味しそう!!

味付けは、塩コショウ・醤油・バターでいかがでしょう

 

 

スナップエンドウも並びます
 

つづいては


 
●スナップエンドウ……シンプルに塩で炒めてから

蓋をして少し蒸らせば、ホクホク美味しく食べらます!
 
マヨネーズをたっぷりつけて食べるのもオススメ

 
 

そして



フキノトウも採れたて
●フキノトウは……定番の天ぷらはもちろん、

チャーハンやサラダに入れて楽しみたいですね♪
 
 
ほろ苦さがアクセントになり春を感じる味わいです✩
 




 
--ー春の山菜は、冬に貯めてしまった脂肪を分解して、夏の暑さにまけない体にする食べ物と


言われ、昔は季節に応じた食べ物を摂ることで、自然に体調を整える食習慣があったとか---

いちごもずら~り
 

 

●いちごも……甘酸っぱくて美味しい季節です♪

 
 
 
 
 
みなさん、旬の野菜や果物を食べて、元気に過ごしましょう!!