まだ寒い日が続きますが、店内は春のお野菜が並び始めました!
最初のご紹介は
●リーフレタス……水耕栽培もされていて、
サラダはもちろん、生春巻きに入れて彩りアップ♫
ソーセージやベーコンと炒めても美味しそう!!
味付けは、塩コショウ・醤油・バターでいかがでしょう
つづいては
●スナップエンドウ……シンプルに塩で炒めてから
蓋をして少し蒸らせば、ホクホク美味しく食べらます!
マヨネーズをたっぷりつけて食べるのもオススメ
そして
フキノトウも採れたて |
●フキノトウは……定番の天ぷらはもちろん、
チャーハンやサラダに入れて楽しみたいですね♪
ほろ苦さがアクセントになり春を感じる味わいです✩
--ー春の山菜は、冬に貯めてしまった脂肪を分解して、夏の暑さにまけない体にする食べ物と
言われ、昔は季節に応じた食べ物を摂ることで、自然に体調を整える食習慣があったとか---
言われ、昔は季節に応じた食べ物を摂ることで、自然に体調を整える食習慣があったとか---
●いちごも……甘酸っぱくて美味しい季節です♪
みなさん、旬の野菜や果物を食べて、元気に過ごしましょう!!